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小林ユミヲのニッキ

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八雲のお料理

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先月末に食事にいった帝国ホテルから撮ったもの。
ぼけーっとしてる人間が撮る写真は
やはりぼけーっとしてるもんなんだね。

帝国ホテルのトイレは、リッチミルクな白で統一されていて
そこはかとなくゴージャスで広くてすごく居心地がいい
.....のだが.......

トイレ紙がいつもシングルなのよ。

このハズシは狙いなの?
このトイレのつくりなら、ダブルどころかトリプルくらいの
ラグジュアリーさがあってもいいはずなのに。
いつも使ってるばっちいスタジオだって
ふかふかのダブルだよ?

そんなこんなで、溜まりまくりの仕事を
がんばってます。
できることならば、目がさめるまで寝たいよ。
息抜きにラフカディオ・ハーンの「クレオール料理読本」を
パラパラしてるんだけど、これがまた面白いんだ。

●フライドポテト●
食べる人みんなに行き渡る量のジャガイモを洗い、皮をむく....

なんておおざっぱな説明。

●メロンのピクルス●
熟れ切って、こぶりですべすべした緑色のメロンを手に入れる。
紅茶茶碗くらいの大きさかそれよりも小さいものがいい....

なんて具体的で細かい。

●リスまたは若いウサギのパイ●
若いリスまたはウサギ2.3羽を切り分けてソース鍋に入れ
乱切りにしたマッシュルームひとつかみ、バター2オンス.......

リスとウサギって、大きさちょっとちがくない?
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by kobayashiyumio | 2009-09-05 14:03 | 日々 | Comments(0)
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